Top Ad unit 728 × 90

TERBARU

Berita;

SIMULASI 2 UNBK 2016 SMKN 3 KUDUS

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) sedianya akan dihadapi oleh hampir semua siswa kelas akhir SMP, SMA dan SMK se-Kudus di mulai pada bulan Februari hingga awal Juni baik ujian nasional (UN) perbaikan ataupun UN Utama.
Menjelang  pelaksanaan Ujian Nasional (UN) Tahun 2015/2016 April mendatang, SMK Negeri 3 Kudus telah mempersiapkan diri dengan melakukan simulasi sistem UN Berbasis Komputer. Simulasi tahap ke-2  ini dimulai pada hari Kamis tanggal 12 Februari 2016 dan di rencanakan berangsung selama 6 hari.
SMKN  3 Kudus tahun 2016  ini jumlah peserta sebanyak  287 orang terbagi dalam 9 kelas dimana TKR terdiri 4 kelas, TKJ terdiri 2 kelas, TPHP terdiri 2 Kelas dan BB 1 Kelas.
Penyelenggaraan simulasi UNBK saat ini menggunakan sistem semi-online yaitu soal dikirim dari server pusat secara online melalui jaringan (sinkronisasi) ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).
Diharapkan  pelaksanaan simulasi yang berlangsung enam hari itu dapat berjalan lancar hingga pelaksanaan UNBK nantinya.
SIMULASI 2 UNBK 2016 SMKN 3 KUDUS Reviewed by Jhon Achmad on 19:42 Rating: 5

No comments: