Top Ad unit 728 × 90

TERBARU

Berita;

TRY OUT 2 UNBK SMKN 3 KUDUS 2016

Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan.
Penyelenggaraan UNBK saat ini menggunakan sistem semi-online yaitu soal dikirim dari server pusat secara online melalui jaringan (sinkronisasi) ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).
Untuk Penyelenggaraan UNBK 2016 SMKN 3 Kudus telah mempersiapakan baik ruang Lab Komputer beserta perlengkapanya serta Persiapan Uji Coba (Try Out) UNBK. Untuk kali pertama SMKN 3 Kudus akan menggunakan System CBT untuk Ujian Nasional tahun ini.
Ruang UNBK 2016 SMKN 3 Kudus terbagi 3 ruang Lab Komputer, setiap ruang disiapkan 40 unit Komputer dan Pelaksanaannya dibagi dalam 3 sesi, Sesi 1, 2 dan 3 setiap sesi diberikan waktu 120 menit. Ujian Nasional terdiri 4 Mata Pelajaran. Dalam sehari hanya melaksanakan 1 Mata Pelajaran UNBK .
TRY OUT 2 UNBK SMKN 3 KUDUS 2016 Reviewed by Jhon Achmad on 19:48 Rating: 5

No comments: