Top Ad unit 728 × 90

Berita;

LATIHAN UJIAN NASIONAL DENGAN PROGRAM CBT

20151123_131405
SMK Negeri 3 Kudus siap melaksanakan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) pada tahun 2016 mendatang. Keseriusan SMK Negeri 3 Kudus dalam mengembangkan pendidikan berbasis IT di tunjukkan dengan penggunaan software Computer Based Test (CBT) untuk latihan ujian atau Try Out. Para siswa menyambut baik terobosan baru yang memang lebih mempermudan dan mempercepat proses pengerjaan soal ujian.
Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) disebut juga
Computer Based Test (CBT) adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan.
Penyelenggaraan UNBK pertama kali dilaksanakan pada tahun 2014 secara online dan terbatas di SMP Indonesia Singapura dan SMP Indonesia Kuala Lumpur (SIKL). Hasil penyelenggaraan UNBK pada kedua sekolah tersebut cukup menggembirakan dan semakin mendorong untuk meningkatkan literasi siswa terhadap TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi). Selanjutnya secara bertahap pada tahun 2015 dilaksanakan rintisan UNBK dengan mengikutsertakan sebanyak 556 sekolah yang terdiri dari 42 SMP/MTs, 135 SMA/MA, dan 379 SMK di 29 Provinsi dan Luar Negeri.
Penyelenggaraan UNBK saat ini menggunakan sistem
semi-online yaitu soal dikirim dari server pusat secara online melalui jaringan (sinkronisasi) ke server lokal (sekolah), kemudian ujian siswa dilayani oleh server lokal (sekolah) secara offline. Selanjutnya hasil ujian dikirim kembali dari server lokal (sekolah) ke server pusat secara online (upload).
LATIHAN UJIAN NASIONAL DENGAN PROGRAM CBT Reviewed by Jhon Achmad on 15:21 Rating: 5

No comments: